Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi, Polpettone al limone

Polpettone al limone
Ingredienti:
500 gr carne trita (maiale o vitello), 100 gr prosciutto cotto a fette, 100 gr provola (Galbanone), 50 gr parmigiano, 50 gr olio extra vergine, 2 uova, 3 limoni, 1 panino ammollato nel latte, 1 mazzolino di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale con lame in movimento la metà del prezzemolo: 10’’ vel 5. Unire la carne, il pane ammollato e ben strizzato, le uova, il sale e pepe: 20’’ vel 4. Prendere un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con due cucchiai di olio extra vergine e formare un rettangolo con il composto. Tagliare delle fette sottili di limone e passarle nel prezzemolo, aglio e chiodi di garofano tritati, tenere da parte.
Disporre sul composto le fette di prosciutto, le fettine di provola e per ultimo le fette di limone tenute a parte. Arrotolarlo su se stesso formando un polpettone e metterlo nel Varoma. Nel boccale versare 500 gr acqua, un pezzetto di sedano, uno spicchio d’aglio e sale. Posizionare il Varoma e cuocere: 30’ Varoma vel 1.
Fare raffreddare. Tagliare il polpettone a fette e irrorarlo con olio extra vergine, abbondante succo di limone, spolverando di prezzemolo, sale epep q.b. Si può servire anche freddo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024