Tocchetti di vitello e limone
Ingredienti:
700 gr di spalla di vitello, 8 cipolline novelle, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pomodori maturi, 1 peperoncino, 3 limoni, 40 gr olio extra vergine, 20 gr farina, 2 chiodi di garofano, 3-4 grani di pepe garofanato, 30 gr burro, 130 gr brodo vegetale bimby, 100 gr vino bianco secco, sale, pepe e noce moscata q.b. tagliare a pezzettini la carne e passarla nella farina.
Preparazione:
Versare nel boccale olio extra vergine ed una noce di burro: 2’ 100° vel1. inserire la farfalla e i pezzi di carne infarinati e rosolare per 3’ 100° vel 1.
Bagnare con il vino bianco, il succo di due limoni e 100 gr di brodo vegetale, insaporire con il sale, 2 chiodi di garofano, i grani di pepe ed una grattugiata di noce moscata, cuocere 60’ 100° vel 1 (se la carne non fosse ancora cotta dalre altri 15’ di cottura). A cottura ultimata tenere in caldo la carne. Nel boccale pulito inserire la farfalla, il rimanente burro, le cipolline, i pomodori a tocchetti (senza semi e buccia) e le carote a rondelle, rosolare per 2’ 100° vel1.
Aggiustare di sale, versarle 30 gr, brodo vegetale e cuocere 10’ 100° vel 1. unire alle verdure la carne, nel boccale, insaporire bene per 10’ 100° vel 1 (se fosse troppo liquido i 10’ metterli a Varoma). Sbucciare a vivo il terzo limone, affettarlo ed aggiungerlo allo spezzatino nel piatto di portata. Insieme al prezzemolo tritato si può aggiungere a piacere un filo di olio extra vergine. Servire caldo.