Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi, Tocchetti di vitello e limone

Tocchetti di vitello e limone
Ingredienti:
700 gr di spalla di vitello, 8 cipolline novelle, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pomodori maturi, 1 peperoncino, 3 limoni, 40 gr olio extra vergine, 20 gr farina, 2 chiodi di garofano, 3-4 grani di pepe garofanato, 30 gr burro, 130 gr brodo vegetale bimby, 100 gr vino bianco secco, sale, pepe e noce moscata q.b. tagliare a pezzettini la carne e passarla nella farina. 
Preparazione: 
Versare nel boccale olio extra vergine ed una noce di burro: 2’ 100° vel1. inserire la farfalla e i pezzi di carne infarinati e rosolare per 3’ 100° vel 1.
Bagnare con il vino bianco, il succo di due limoni e 100 gr di brodo vegetale, insaporire con il sale, 2 chiodi di garofano, i grani di pepe ed una grattugiata di noce moscata, cuocere 60’ 100° vel 1 (se la carne non fosse ancora cotta dalre altri 15’ di cottura). A cottura ultimata tenere in caldo la carne. Nel boccale pulito inserire la farfalla, il rimanente burro, le cipolline, i pomodori a tocchetti (senza semi e buccia) e le carote a rondelle, rosolare per 2’ 100° vel1.
Aggiustare di sale, versarle 30 gr, brodo vegetale e cuocere 10’ 100° vel 1. unire alle verdure la carne, nel boccale, insaporire bene per 10’ 100° vel 1 (se fosse troppo liquido i 10’ metterli a Varoma). Sbucciare a vivo il terzo limone, affettarlo ed aggiungerlo allo spezzatino nel piatto di portata. Insieme al prezzemolo tritato si può aggiungere a piacere un filo di olio extra vergine. Servire caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024