Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo, Albume sodo montato a neve, cacao ai peperoncino con midollo al forno TM31

Albume sodo montato a neve, cacao ai peperoncino con midollo al forno TM31
Ingredienti: 
Per il midollo al forno: 
– 120 g di albumi (3 albumi) – 240 g di sale affumicato – 4 midolli di vitello (alti 4-5 cm)
Per l’albume sodo: 
– 500 g di albume sodo (10 albumi circa) – 25 g di sale fino – 250 g di acqua
Per la finltura: 
– 50 g di cioccolato al 99% (massa) fuso – 3 g peperoncino in polvere – sale maldon q.b.
Preparazione: 
Per il midollo al forno: 
• Posizionare la farfalla e montare a neve gli albumi con il sale affumicato per circa: 2 min. vel. 3.
• Foderare col composto degli stampini, mettere nel mezzo il midollo e ricoprire con l’albume. • Cuocere in forno a 200° per 20 min. A fine cottura “togliere il coperchio” ed estrarre il midollo. 
Per l’albume sodo: 
• Mettere nel boccale l’albume sodo con il sale fino e frullare per circa: 2 min. vel. 5 aggiungendo dal foro del coperchio l’acqua, poco alla volta.
Finltura: 
• In un piatto, con l’aiuto di un pennello stendere il cioccolato, aggiungere un po’ di peperoncino e sale maldon, disporre l’albume e nel mezzo il midollo caldo.
Curiosità: 
Il sale di Maldon è un sale inglese, formato da cristalli naturali che conservano gli elementi preziosi dell’acqua di mare. E’ apprezzato per il tocco saporito e “croccante” che da alle preparazioni. Il sale affumicato dona un caratteristico sapore a carni e pesci. Ideale anche sulle patate al forno.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024