Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo, Bocconcini di galletto in salsa d’acciughe, capperi di Salina e limone TM31

Bocconcini di galletto in salsa d’acciughe, capperi di Salina e limone TM31
Ingredienti per 4 persone:
– 1 mazzetto di erbe aromatiche (mix di prezzemolo, salvia e rosmarino) – 4 filetti dì acciughe – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di capperi di Salina – 20 g di olio extra vergine d’oliva – 100 g di vino bianco – 1 limone, solo il succo – 50 g di acqua – sale e pepe q.b. – 400 g petto di galletto, a pezzi di 40 g cad.
Esecuzione: 
• Tritare le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 7 e tenere da parte. • Mettere nel boccale le acciughe, l’aglio, i capperi, l’olio extravergine e cuocere: 2 min. 90° vel. 4. • Unire il vino bianco, il succo di limone, l’acqua e cuocere: 10 min. 80° vel. 1. • Nel frattempo, salare e pepare i pezzi di galletto, insaporirli con il trito d’erbe, sistemarli nel Varoma. • Posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
Finltura: 
Disporre i bocconcini di galletto sul piatto, irrorarli con la salsa ottenuta e guarnire
con fettine di limone.
Curiosità: 
Il galletto di bronzo, che orna la cupola della Chiesa di S. Secondo in Asti, è detto anche il “galletto del Santo”. Nel medioevo era simbolo di vigilanza e custodia ardita dalla della libertà comunale. Il Rione San Secondo è da sempre definito il Rione del Santo e si fregia dei simboli e dei colori del Comune di Asti.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024