Burrida
Ingredienti per 6 persone:
Tempo di preparazione: TM21 23 min.
1 kg. di gattucci o palombi completi di fegatini, 300 gr. di noci, 100 gr. di pinoli, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio raso di sale, 50 gr. di olio di oliva, 1 lt. di acqua, 1 cucchiaio di pangrattato, 150 gr. di aceto.
Preparazione:
Inserire nel boccale noci e pinoli: 2 sec. vel. Turbo, e mettere da parte. Disporre nel cestello il pesce a tocchi e i fegatini. Inserire nel boccale acqua e sale e posizionare il cestello: 13 min. 100° vel. 3. Disporre il pesce in un piatto da portata tenendo da parte i fegatini. Sciacquare il boccale e inserire aglio e olio: 3 min. 100° vel. 5. Aggiungere noci, pinoli e 1 pizzico di sale: 1min.e 1/2 80° vel. 2. Unire fegatini e aceto: 5 min. 100° vel. 1 e infine il pangrattato: 5 sec. vel. 2. Irrorare il pesce con questa salsa e servirlo freddo il giorno dopo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”
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