Polpettone di Tonno con Pesto di Rucola
Ingredienti per 6/8 persone:
400 g tonno sott’olio 2 uova 70 g parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di capperi 50 g pane grattugiato 100 g rucola 30 g pinoli 30 g pecorino grattugiato 70 g olio e.v. d’oliva la buccia di 1/2 limone grattugiata 800 g d’acqua sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgocciolare il tonno e inserirlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pane grattugiato, la buccia del limone, le uova e amalgamare 30 sec vel 4/5. Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone con le mani unte d’olio avvolgendo nella carta forno e sistemarlo nel Varoma.
Lavare e asciugare il boccale e inserire la rucola ben lavata e asciugata, l’olio, i pinoli, il pecorino, sale e pepe e frullare: 30 sec vel 6. Togliere il pesto e tenerlo a parte, nel boccale inserire l’acqua posizionare il Varoma e cuocere 25 min temp Varoma vel 2.
A cottura ultimata togliere il polpettone e tagliarlo a fette. Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane di pane appoggiare una fetta di polpettone sulla quale si metterà un cucchiaio di pesto precedentemente preparato. Guarnire con della rucola e ravanelli tagliati a dischetti.
Da Bimby In Cambusa