Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Polpettone di Tonno con Pesto di Rucola

Polpettone di Tonno con Pesto di Rucola 
Ingredienti per 6/8 persone: 
400 g tonno sott’olio 2 uova 70 g parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di capperi 50 g pane grattugiato 100 g rucola 30 g pinoli 30 g pecorino grattugiato 70 g olio e.v. d’oliva la buccia di 1/2 limone grattugiata 800 g d’acqua sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgocciolare il tonno e inserirlo nel boccale, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pane grattugiato, la buccia del limone, le uova e amalgamare 30 sec vel 4/5. Togliere il composto dal boccale e formare un polpettone con le mani unte d’olio avvolgendo nella carta forno e sistemarlo nel Varoma.
Lavare e asciugare il boccale e inserire la rucola ben lavata e asciugata, l’olio, i pinoli, il pecorino, sale e pepe e frullare: 30 sec vel 6. Togliere il pesto e tenerlo a parte, nel boccale inserire l’acqua posizionare il Varoma e cuocere 25 min temp Varoma vel 2.
A cottura ultimata togliere il polpettone e tagliarlo a fette. Disporre le fette di pane casereccio su un piatto da portata. Sopra ogni fetta di pane di pane appoggiare una fetta di polpettone sulla quale si metterà un cucchiaio di pesto precedentemente preparato. Guarnire con della rucola e ravanelli tagliati a dischetti.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024