Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Scampi arrostiti con “polenta cruda” all’olio e capperi di Salina

Scampi arrostiti con “polenta cruda” all’olio e capperi di Salina
Ingredienti: 
Per le cialde di polenta: 
– 1/2 dose di polenta come da libro base
Per la salsa: 
– 400 gr di mais in scatola, scolato – 100 gr di olio evo – sale q.b.
Per gli scampi: 
– 16 code di scampi Per la finitura: – 2 cucchiai di capperi di Salina, dissalati e tritati grossolanamente – olio evo, per condire
Procedimento: 
Preparare le cialde di polenta: 
• Preparare la polenta come libro base. • Stendere un velo di polenta tra due tappetini di silpat (o carta da forno) e farla essicare in forno a 100° per circa 45 minuti.
Preparare la salsa: 
• Emulsionare il mais nel boccale versando l’olio a filo con lame in movimento a Vel. 7. • Aggiustare di sale e scaldare: 5 min. 100° Vel.4 (deve risultare una salsa fluida). • Tenere da parte al caldo.
Per le code di scampi: 
• Pulire e liberare le code di scampi dal carapace. • Rosolare le code di scampi in una padella fino a renderli croccanti.
Finitura: 
• sul fondo del piatto disporre la “salsa di mais”, unire i capperi tritati, gli scampi e condire con poco olio. • Guarnire con una cialda di polenta corccante.
Note: 
Il silpart (o carta siliconata) è un foglio di carta tessuto ricoperto di silicone che evita ai cibi di attaccarsi alla teglia.
Da Bimby Grand Gourmet

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024