Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Sgombri Ripieni

Sgombri Ripieni 
Ingredienti (per 4 persone):
4 sgombri di circa 200 gr l’uno, succo di 1 limone, 2 cipolle, 1 peperone, 2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzi, 1 spicchio d’aglio, 2 filetti d’acciughe, 30 gr di prezzemolo, pepe, sale q.b., 4 foglie d’alloro, 20 gr di olio extra vergine, 200 gr di vino bianco secco, 50 gr di pane grattugiato
Preparazione:
Pulire i pesci, togliere le code e le teste. Asciugare con carta assorbente, porli su un piatto e irrorarli col succo di limone, salarli e peparli, tenere da parte. Nel boccale tritare le cipolle, l’aglio,le acciughe ed il prezzemolo: 20 sec vel 3-4. Mettere in una terrina la polpa di pomodoro e il peperone tagliato a striscioline, insaporirli col trito precedentemente preparato mescolando bene.
Farcire gli sgombri con il ripieno, aggiungendo all’interno di ciascun pesce una foglia di alloro, chiuderli con filo rete (o con stecchini) cospargerli di pane grattugiato. Ungere i pesci con l’olio e disporli nel varoma.
Mettere 700 gr di acqua nel boccale, salare: 35 min temp. Varoma vel 2. Trascorsi 8 min aggiungere il vino, posizionare il varoma col pesce e completare la cottura. 
Servire con fette di limone.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024