Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Trigliette in Foglie di Vite (o Lattuga)

Trigliette in Foglie di Vite (o Lattuga) 
Ingredienti per 4 persone: 
12 foglie di vite (o lattuga) 12 trigliette o alici 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di finocchietto 1 spicchio d’aglio 1 foglia di alloro 1 limone 100 g vino bianco secco 30 g olio e.v. oliva
Preparazione:
Squamare le trigliette, eviscerarle e diliscarle con delicatezza, senza romperle. Preparate la marinata con il succo di limone, il vino bianco, la foglia d’alloro e qualche grano di pepe.
Lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo tritare, con le lame in movimento vel 5/6 il prezzemolo, il finocchietto, la scorzetta di limone, lo spicchio d’aglio, per 20 sec. e con questo trito farcire i pesci, dopo averli leggermente salati e pepati all’interno, ricomporli e avvolgerli nelle foglie di vite, spennellare leggermente di olio e salare. Inserirli nel Varoma, sotto e sul vassoietto. Versare nel boccale 800 g di acqua, 100 g di vino bianco e aromi (cipolla, sedano) cuocere: 20 min temp. Varoma. Servire con fettine di limone a piacere. 
Consiglio: 
Non avendo a disposizione le foglie di vite utilizzare 12 foglie di lattuga romana.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024