Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo do Pesce, Pesce Persico all’Umbra

Pesce Persico all’Umbra 
Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di filetti di pesce persico, 600 gr. di acqua, 60 gr. di aceto, 1 foglia di lauro, 2 rametti di maggiorana o timo, 3 rametti di rosmarino, sale q.b. Per la salsa: 100 gr. di burro morbido, succo di 1 limone, 30/40 gr. di prezzemolo, pepe a piacere, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, rosmarino, lauro, maggiorana o timo, sale e aceto: 6 min. 100°C vel.1. Disporre i filetti leggermente unti con olio di oliva nel cestello e posizionarlo nel boccale: 7 min. 100°C vel.4. Togliere il cestello e disporre i filetti di pesce su un piatto da portata. 
Preparare la salsa: Inserire nel boccale il prezzemolo, burro, succo di limone, sale e pepe: 2 min. 50°C vel.2 e alla fine portare lentamente per 5 sec. a vel.8.
Versare la salsa sul pesce e servire. 
Note: 
Se la salsa viene eseguita subito dopo la cottura del pesce, cioè a boccale caldo, basteranno solo 10 sec. vel.8. Si può sostituire il pesce persico con altro pesce a piacere.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024