Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo o Antipasto di Pesce, Polipo in Insalata di Rucola

Polipo in Insalata di Rucola 
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di polipo, 350 gr. di acqua, 1 cipollina, un pezzetto di sedano, 10 pomodorini ciliegini, 2 mazzetti di rucola, 40 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Lavare bene il polipo e metterlo nel cestello. Nel boccale versare l’acqua, la cipollina, il sedano e un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 40 min. temp. Varoma vel. 2. Lasciare intiepidire il polipo, tagliarlo a tocchetti di 2 cm. e sistemarlo su un piatto da portata. Preparare la rucola lavata e tagliata, appoggiarla intorno al polipo. Unire i pomodorini sulla rucola e condire con olio, aceto balsamico, sale e pepe q.b. . Servire tiepido.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024