Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo, Spezzatino di Verdure con Cous Cous

Spezzatino di Verdure con Cous Cous 
Ingredienti per 6 persone: 
2 carote 2 zucchine 1 fetta di zucca piccola 1 patata piccola 1 cipolla 1 manciata di piselli 1 manciata di fagiolini 1 foglia di verza 1 pomodoro 1 foglia di alloro 1 chiodo di garofano 1 pezzo di cannella 1 bustina di spezie per cous cous 300 gr. di cous cous precotto olio extravergine di oliva q.b. brodo vegetale
Preparazione:
Mettere il cous cous in una ciotola e aggiungervi due cucchiai di olio e acqua pari alla metà del suo peso, strofinarlo con le mani e lasciare riposare. Lavare le varie verdure e tagliarle a pezzetti e metterle nel cestello, versare nel boccale 400 gr. di acqua e un pizzico di sale, inserire il cestello, sgranare ancora con le dita il cous cous e metterlo nel Varoma; posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. vel. 1 temp. Varoma. Terminata la cottura togliere il Varoma e il cestello aggiungere a piacere nel boccale 3 o 4 cucchiai di spezie per cous cous (esistono bustine già pronte) mescolare: vel. 1 perché si sciolgano. Mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere le verdure, amalgamare bene e lasciare insaporire.
Variante: 
Aggiungere a piacere una scatola di ceci e uvetta ammollata, nel momento in cui si aggiungono le spezie.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024