Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo, Straccetti di Coniglio con Sformatini di Verdure

Straccetti di Coniglio con Sformatini di Verdure 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. straccetti di coniglio (disossare le cosce e il filone poi tagliarlo a pezzetti), 100 gr. di 100 gr. di 100 gr. di 100 gr. di patate, 60 gr. di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di erba cipollina, prezzemolo tritato, rosmarino tritato, 2 albumi, mezzo cucchiaino di maizena, sale e pepe q. b.
Preparazione:
Montare gli albumi e mettere da parte. Inserire nel boccale 30 gr. di olio, lo scalogno, lo spicchio d’aglio e fare un soffritto: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere tutte le altre verdure e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1. Alla fine aromatizzare con erba cipollina tritata e prezzemolo, salare e pepare. Versare in una terrina e lasciare raffreddare. Unire nella terrina gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente, dal basso verso l’alto, non in senso rotatorio. Versare in stampini tipo creme caramel e gratinare in forno a 200° per 20 min. circa. Preparare intanto gli straccetti: mettere nel boccale l’olio e il rosmarino, insaporire: 2 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, aggiungere la carne, sale e pepe, cuocere: 10-15 min. temp. Varoma vel. 1.
Spolverizzare con mezzo cucchiaino di maizena e cuocere: 10 min. 100° vel.1. Versare nel piatto da portata e decorare con lo sformatino di verdure.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024