Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini ai Carciofi

Sformatini ai Carciofi 
Ingredienti: 
Per gli sformatini: 350 gr di cuori di carciofi, 200 gr di ricotta, 2 uova, sale, pepe, olio. 
Per la salsa: 450 ml di latte, 30 gr di farina, 40 gr di burro, noce moscata.
Preparazione:
Mettere nel boccale 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di dado Bimby, 4 cucchiai di acqua, sale, pepe ed i carciofi (anche quelli scongelati). Cuocere per 15 minuti a 90° vel 2. Far intiepidire un po’ e poi aggiungere la ricotta, 40 sec. Vel. da 1 a 5. Aggiungere i tuorli, mescolare per 20 sec vel da1 a 5. Montare a parte le due chiare con un pizzico di sale, amalgamarle al composto spatolando delicatamente. Imburrare e infarinare leggermente 6 stampini (quelli da muffin vanno benone) e versare il composto a cucchiaiate livellando bene, fino quasi al bordo (se sono i pirottini di metallo, riempirli per metà). Preriscaldare il forno a 180° e cuocere a bagnomaria per 20 minuti. Nel frattempo, preparare una besciamella un po’ lenta con gli ingredienti sopra indicati. Cuocere per 6-7 minuti a 90° vel 2/3. Poco prima della fine, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano Mettere gli sformatini sui piatti e condire con la besciamella, servire caldi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024