Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Stuzzichini, Samosas

Samosas 

Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di farina, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 150 gr. di latte tiepido, sale q. b. per il ripieno: 350 gr. di pisellini freschi o surgelati, 400 gr. di patate lessate tagliate a dadini (come per l’insalata russa), 200 gr. di cipolle tropea tritate, 1 grattugiata di zenzero, 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di curry, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 40 gr. di olio extravergine di oliva, sale q.b.
Preparazione: 
Preparare un impasto con farina, olio, sale e latte: 30 sec. veL 5-6 e 2 min. a vel Spiga. Fare riposare l’impasto sotto una ciotola capovolta per 30 min. Inserire nel boccale pulito la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua tiepida, regolare di sale e cuocere 10-15 min. 100° vel. 1. Unire le patate a dadini, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Versare in una ciotola e mettere da parte. Tirare la sfoglia e dividerla a strisce di 12 cm. di lunghezza per 6 cm. di larghezza. Ripiegare un lembo a triangolo e farcirlo con un po’ di ripieno. Sistemarli via via su una teglia da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024