Samosas
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 150 gr. di latte tiepido, sale q. b. per il ripieno: 350 gr. di pisellini freschi o surgelati, 400 gr. di patate lessate tagliate a dadini (come per l’insalata russa), 200 gr. di cipolle tropea tritate, 1 grattugiata di zenzero, 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di curry, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 40 gr. di olio extravergine di oliva, sale q.b.
Preparazione:
Preparare un impasto con farina, olio, sale e latte: 30 sec. veL 5-6 e 2 min. a vel Spiga. Fare riposare l’impasto sotto una ciotola capovolta per 30 min. Inserire nel boccale pulito la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua tiepida, regolare di sale e cuocere 10-15 min. 100° vel. 1. Unire le patate a dadini, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Versare in una ciotola e mettere da parte. Tirare la sfoglia e dividerla a strisce di 12 cm. di lunghezza per 6 cm. di larghezza. Ripiegare un lembo a triangolo e farcirlo con un po’ di ripieno. Sistemarli via via su una teglia da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min. Sono ottimi sia caldi che freddi.
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