Composta di arance
Ingredienti: 1kg di arance 2 limoni 700 gr. di zucchero 2 carote
Preparazione: Pelare a vivo le arance e i limoni e tenere da parte 60 gr. di scorza mista senza la parte bianca. Inserire nel boccale la frutta, le scorze, lo zucchero e le carote 1 min. vel. da 0 a Turbo. Cuocere per 40 min. a 100° vel. 3. A piacere unire 2 cucchiai di rhum.
Consigli: Se si ritiene opportuno per aumentare la densità continuare la cottura per il tempo necessario. Variante ai mandarini: 1 kg. di mandarini non trattati 2 carote 2 limoni 700 gr. di zucchero 100 gr. di acqua.
Preparazione: Lavare e sbucciare i mandarini. Inserire le bucce lavate nel boccale e tritarle per 1 min. vel. 5 Unire l’acqua e cuocere 10 min. a 100° vel. 1. Scolare il composto e metterlo da parte. Inserire nel boccale le carote vel. 5 per pochi secondi. Togliere ai mandarini tutti i filamenti e i nocciolini e aggiungerli alle carote con il limone pelato a vivo e cuocere per 30 min. a 100° vel. 1. Aggiungere quindi lo zucchero, le bucce tenute da parte e terminare la cottura per 10 min. 100° vel.1. A piacere unire 2 cucchiai di rhum.
Consigli: se si vuole aumentare la densità aumentare la cottura per il tempo necessario