Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Succhi e conserve… Composta di arance

Composta di arance
Ingredienti: 1kg di arance 2 limoni 700 gr. di zucchero 2 carote 
Preparazione: Pelare a vivo le arance e i limoni e tenere da parte 60 gr. di scorza mista senza la parte bianca. Inserire nel boccale la frutta, le scorze, lo zucchero e le carote 1 min. vel. da 0 a Turbo. Cuocere per 40 min. a 100° vel. 3. A piacere unire 2 cucchiai di rhum. 
Consigli: Se si ritiene opportuno per aumentare la densità continuare la cottura per il tempo necessario. Variante ai mandarini: 1 kg. di mandarini non trattati 2 carote 2 limoni 700 gr. di zucchero 100 gr. di acqua.
Preparazione: Lavare e sbucciare i mandarini. Inserire le bucce lavate nel boccale e tritarle per 1 min. vel. 5 Unire l’acqua e cuocere 10 min. a 100° vel. 1. Scolare il composto e metterlo da parte. Inserire nel boccale le carote vel. 5 per pochi secondi. Togliere ai mandarini tutti i filamenti e i nocciolini e aggiungerli alle carote con il limone pelato a vivo e cuocere per 30 min. a 100° vel. 1. Aggiungere quindi lo zucchero, le bucce tenute da parte e terminare la cottura per 10 min. 100° vel.1. A piacere unire 2 cucchiai di rhum.
Consigli: se si vuole aumentare la densità aumentare la cottura per il tempo necessario
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024