Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sughi e primi piatti… Polenta

Polenta
Dosi per 6 persone: 450 gr. farina gialla bramata 1 cucchiaio olio 1 cucchiaio sale grosso 1lt. E mezzo acqua. 
Preparazione: Inserire nel boccale l’acqua, il sale, l’olio e portare a ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuocere per 40° a 100° vel. 1. Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire a 90° vel. 1. Di tanto in tanto spatolare a fondo. Consigli se si vuole una polenta più morbida diminuire la farina. Se si vuole diminuire i tempi di cottura si può utilizzare farina a cottura rapida. Procedimento di precottura della farina: Inserire nel boccale asciutto mezzo kg di farina gialla cuocere 20 min. a 100° vel. 4. Mettere un foglio di carta assorbente o scottex tra il misurino e il coperchio in modo che assorba tutta l’acqua che evapora dalla farina. Terminato questo procedimento far raffreddare la farina e riporla in un contenitore. In questo modo disidratando la farina, si potrà conservarla per un tempo maggiore e soprattutto cucinarla in brevissimo tempo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024