Tacos-crêpes
Tempo totale di esecuzione: 2 h. 10 min. Tempo di preparazione manuale: 24 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 h. 30 min. (preparazione e cottura delle crepes) Tempo di utilizzo di Bimby: 26 min.
Ingredienti per 10 persone:
1 dose di impasto per crepes come da Libro Base “Io e il mio Bimby” 350 g di cipolle dorate tagliate in quarti 40 g olio extravergine di oliva
150 g di cubetti di pancetta 1 peperone giallo a tocchetti (circa 200 g) 1 peperone rosso a tocchetti (circa 200 g) 1 peperone piccante fresco a pezzetti sale q.b. 600 g di lonza di maiale tagliata strisce di 3 cm
Preparazione:
Preparare le crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”. Nel boccale mettere la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 4, tenere da parte.
Aggiungere l’olio e la pancetta, insaporire. 7 min./100°/vel. 1.
Unire le cipolle tritate tenute da parte: 3 min./100°/vel. 1.
Unire i peperoni e il sale, cuocere: 6-8 min./100°/Antiorario/vel. 1, trasferire il tutto in una padella, lasciando un po’ di condimento nel boccale. Nel boccale aggiungere la lonza a strisce e il sale,
cuocere: 10 min./Varoma/Antiorario/vel. 1. Trasferire la carne nella padella con le verdure, mescolare, saltare il tutto a fuoco vivo e lasciare insaporire per pochi minuti. Riempire ogni crêpe con il composto, arrotolarla e servire.
Consiglio:
Per questa ricetta si consiglia di realizzare delle crêpes non troppo sottili.
Variante:
Il ripieno di queste crêpes può variare a piacere. A piacere, si può omettere l’uso della padella. Al passaggio 7 basterà unire il composto di verdure tenuto da parte alla carne nel boccale e amalgamare:
20 sec./Antiorario/vel. 3.