Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tacos-crêpes

Tacos-crêpes
Tempo totale di esecuzione: 2 h. 10 min. Tempo di preparazione manuale: 24 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 h. 30 min. (preparazione e cottura delle crepes) Tempo di utilizzo di Bimby: 26 min.
Ingredienti per 10 persone: 
1 dose di impasto per crepes come da Libro Base “Io e il mio Bimby” 350 g di cipolle dorate tagliate in quarti 40 g olio extravergine di oliva
150 g di cubetti di pancetta 1 peperone giallo a tocchetti (circa 200 g) 1 peperone rosso a tocchetti (circa 200 g) 1 peperone piccante fresco a pezzetti sale q.b. 600 g di lonza di maiale tagliata strisce di 3 cm
Preparazione:
Preparare le crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”. Nel boccale mettere la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 4, tenere da parte.
Aggiungere l’olio e la pancetta, insaporire. 7 min./100°/vel. 1.
Unire le cipolle tritate tenute da parte: 3 min./100°/vel. 1.
Unire i peperoni e il sale, cuocere: 6-8 min./100°/Antiorario/vel. 1, trasferire il tutto in una padella, lasciando un po’ di condimento nel boccale. Nel boccale aggiungere la lonza a strisce e il sale,
cuocere: 10 min./Varoma/Antiorario/vel. 1. Trasferire la carne nella padella con le verdure, mescolare, saltare il tutto a fuoco vivo e lasciare insaporire per pochi minuti. Riempire ogni crêpe con il composto, arrotolarla e servire.
Consiglio:
Per questa ricetta si consiglia di realizzare delle crêpes non troppo sottili.
Variante:
Il ripieno di queste crêpes può variare a piacere. A piacere, si può omettere l’uso della padella. Al passaggio 7 basterà unire il composto di verdure tenuto da parte alla carne nel boccale e amalgamare:
20 sec./Antiorario/vel. 3.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024