Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e biscotti… Babà

Babà
Ingredienti: 300 gr. farina 45 gr. zucchero 4 uova 100 gr. margarina o burro morbido 1 cubetto lievito di birra 1 pizzico sale Per lo sciroppo: 350 gr. acqua 150 gr. zucchero 150 gr. rhum scorza di 1limone. Preparazione: Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito: 30 sec. a vel. 7. Unire la farina e impastare per altri 30 sec. a vel. 7. Lasciar lievitare l’impasto per mezz’ora nel boccale. Lavorare di nuovo l’impasto per 10 sec. a vel. 7, poi sistemarlo nello stampo per babà, lasciandolo lievitare
ancora per 1 ora circa, finché raddoppia il volume. Cuocere in forno caldo per 10 min. a 220° e per 25 min. a 180°. Preparare lo sciroppo: mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone: 5 min. a 60° vel. 1, poi togliere la scorza e unire il rhum. Inzuppare più volte il babà, appena sfornato, con tutto lo sciroppo e servirlo con panna montata.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024