Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e biscotti… Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia
Ingredienti: 250 gr. farina 250 gr. zucchero 170 gr. burro o margarina 4 uova 50 gr. latte succo e scorza di un’arancia 1 bustina di lievito 
Preparazione: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza d’arancia e portare per 10 sec. a vel. 9. Aggiungere il burro, le uova e lavorare per 20 sec. a vel. 4. Portare a vel. 5 e aggiungere dal foro del coperchio il latte, il succo d’arancia e la farina: 30 sec. a vel. 5. Per finire aggiungere la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi. Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 min. circa 
Variante: al limone Sostituire la scorza e il succo dell’arancia con la scorza e il succo di un limone. Procedere come per la ricetta precedente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024