Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e biscotti… Torta al limone

Torta al limone
Ingredienti: Per l’impasto: 6 uova 400 gr. farina 150 gr. olio di semi 120 gr. succo di limoni 1 bustina di lievito. Per la crema: 125 gr. acqua 30 gr. burro 30 gr. amido 150 gr. zucchero la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati il succo di due limoni. Per decorare: zucchero a velo. 
Preparazione: Inserire nel boccale le uova, lo zucchero 1 min. a vel. 5-6. Aggiungere gli altri ingredienti tranne il lievito: 30 sec. a vel 5. Unire il lievito: 10 sec. a vel. 5. Versare il composto in uno stampo del diametro di 30 cm. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per 35-40 min. Nel frattempo preparare la crema al limone versando nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 3. Farcire la torta e cospargerla di zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024