Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e biscotti… Torta di rose

Torta di rose
Ingredienti: 1 cucchiaio zucchero scorza di limone 150 gr. latte 1 cubetto lievito di birra 3 cucchiai olio 3 tuorli d’uovo 350 gr. farina 1 pizzico sale. 
Per la farcitura: 150 gr. burro 150 gr. zucchero 
Preparazione: Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. a vel. Turbo. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 sec. a vel. 7, poi la farina e il sale: 30 sec. a vel. 6 e 30 sec. a vel. Spiga. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. Preparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1min. a vel. 3, poi stenderla in modo uniforme sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm , chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per un’ora circa. Cuocere in forno preriscaldato per 30 min. a 180°.
1° variante: alla marmellata Ingredienti per la farcitura: 100 gr. mandorle tritate grossolanamente 200 gr. di marmellata. Procedere come per la ricetta precedente 
2° variante: alle mele Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di mele renette sbucciate e a pezzi 150 gr. zucchero 1 pizzico di cannella. Preparare la farcitura inserendo tutti gli ingredienti nel boccale:10 sec. vel. 6 e cuocere per 10 min. a 90° vel. 4. Terminata la cottura mettere da parte in una ciotola e lasciare raffreddare. Procedere poi come per la ricetta precedente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024