Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e Dolci al Cucchiaio, Agrumi ripieni

Agrumi ripieni
Ingredienti:
2 arance, 2 limoni, 160 gr zucchero a velo, 70 gr zucchero semolato, 300 gr latte, 3 uova, 20 gr farina, mezza bustina di zucchero vanigliato. 
Preparazione: 
Lavare accuratamente le arance e i limoni e sistemarli nel Varoma. Versare nel boccale 600 gr di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 40’ temp. Varoma vel 2. Togliere gli agrumi e farli raffreddare.
Tagliarli a metà, togliere la polpa senza intaccare la buccia (che sarà messa nel freezer a raffreddare). Frullare separatamente la polpa delle arance e dei limoni: 20’’ vel 5-7. Tenere a parte. Nel boccale pulito versare il latte, la farina, lo zucchero e i tuorli: 6’ 90° vel 4.
Togliere il composto dal boccale e separandolo in due parti uguali, unire in una parte la polpa dei limoni e nell’altra la polpa delle arance, amalgamare bene e riempire con questa crema le mezze arance e i mezzi limoni. Nel boccale pulito inserire la farfalla e montare gli albumi incorporando lo zucchero a velo e porre un poco di composto in ogni coppetta.
Mettere le arance e i limoni in forno 120° per circa 10’, finché si sarà formata la meringa.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024