Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e Dolci al Cucchiaio, Charlotte all’arancia

Charlotte all’arancia
Ingredienti:
150 gr savoiardi, 4 arance, 1 cucchiaio di rhum, 30 gr zucchero x la crema: 100 gr zucchero, 60 gr amido, 3 uova, 500 gr latte. 
Preparazione: 
Montare gli albumi (vedi libro base) e metterli da parte. Preparare la crema pasticcera mettendo nel boccale lo zucchero con la scorza di un’arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere 3 tuorli: 1’ vel 6 e unire l’amido e il latte: 7’ 80° vel 4. Far raffreddare la crema e una volta fredda aggiungere il succo di arancia, un cucchiaio di rhum e gli albumi montati: vel 1-2 spatolando. Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale la scorza di 3 arance con 30 gr zucchero: 20’’ vel. 4, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua: 3’ 50° vel. 3. Foderare uno stampo a cassetta con savoiardi bagnati con succo di arancia zuccherato. Riempire uno stampo alternando strati di crema e savoiardi fino a completo riempimento. Mettere in frigo. Al momento di servire sformare la charlotte e versare sulla superficie lo sciroppo già freddo. Decorare con spicchi d’arancia caramellati.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024