Foresta all’arancia
Ingredienti:
300 gr zucchero, 70 gr mandorle tostate, pinoli e nocciole tritate, 70 gr farina, 70 gr biscotti secchi sminuzzati, 1 litro di panna, 6 uova, la buccia di un’arancia, 1 bustina di lievito, 2 cucchiaini di aroma all’arancia, 1 arancia ed il succo di 1 arancia. Per farcire: 200 gr cioccolato fondente bianco, 1 fialetta colore arancione (colorante).
Preparazione:
Nel boccale inserire lo zucchero e la buccia di arancia: 30-40’’ vel. Turbo, tenere a parte. Inserire la farfalla nel boccale pulito, unire 20 gr di zucchero, la panna da montare: 45-90 sec. vel. 2-3, unire l’aroma all’arancia e amalgamare per pochi secondi a vel 2. Tenere a parte. A boccale pulito, con farfalla, montare gli albumi (come da ricetta base). Togliere la farfalla ed aggiungere tuorli, biscotti, mandorle, pinoli tritati, lo zucchero con la buccia di arancia ed infine il lievito: 2 min. vel 3.
Versare il composto in una tortiera (dm 24 cm) imburrata eed infarinata e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 40’ circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Tagliare la torta in tre strati, irrorarli con succo d’arancia, coprirli di panna montata e ricomporre il dolce.
Inserire nel boccale la cioccolata con colorante 5’ 50° vel 1. Stenderla sul piano di lavoro e lasciarla raffreddare completamente (lo strato deve essere molto sottile). Con il pela patate ricavarne dei riccioli e disporli sul dolce rivestendolo in modo uniforme.