Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e Dolci al Cucchiaio, Foresta all’arancia

Foresta all’arancia
Ingredienti:
300 gr zucchero, 70 gr mandorle tostate, pinoli e nocciole tritate, 70 gr farina, 70 gr biscotti secchi sminuzzati, 1 litro di panna, 6 uova, la buccia di un’arancia, 1 bustina di lievito, 2 cucchiaini di aroma all’arancia, 1 arancia ed il succo di 1 arancia. Per farcire: 200 gr cioccolato fondente bianco, 1 fialetta colore arancione (colorante). 
Preparazione: 
Nel boccale inserire lo zucchero e la buccia di arancia: 30-40’’ vel. Turbo, tenere a parte. Inserire la farfalla nel boccale pulito, unire 20 gr di zucchero, la panna da montare: 45-90 sec. vel. 2-3, unire l’aroma all’arancia e amalgamare per pochi secondi a vel 2. Tenere a parte. A boccale pulito, con farfalla, montare gli albumi (come da ricetta base). Togliere la farfalla ed aggiungere tuorli, biscotti, mandorle, pinoli tritati, lo zucchero con la buccia di arancia ed infine il lievito: 2 min. vel 3.
Versare il composto in una tortiera (dm 24 cm) imburrata eed infarinata e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 40’ circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Tagliare la torta in tre strati, irrorarli con succo d’arancia, coprirli di panna montata e ricomporre il dolce.
Inserire nel boccale la cioccolata con colorante 5’ 50° vel 1. Stenderla sul piano di lavoro e lasciarla raffreddare completamente (lo strato deve essere molto sottile). Con il pela patate ricavarne dei riccioli e disporli sul dolce rivestendolo in modo uniforme.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024