Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torte e Dolci al Cucchiaio, Semifreddo all’arancia

Semifreddo all’arancia
Ingredienti:
250 gr biscotti secchi (tipo ora saiwa), 150 gr burro morbido, 200 gr cioccolato fondente, 30 gr latte, 900 gr succo di arancia, 50 gr maizena, 50 gr buccia d’arancia (solo la parte arancione), 100 gr zucchero, 5 chicchi d’uva bianca, 4 o 5 foglie di arancia o mandarino, 1 albume, 1 stampo per dolci (con bordi alti) di cm 20-22 di diametro.
Preparazione: 
Tritare i biscotti: 30-40 sec a vel. Turbo. Unire 120 gr di burro morbido ed amalgamare a vel. 3-5 per 10-20’’ spatolando. Foderare con carta forno bagnata e ben strizzata lo stampo per dolci. Versare il composto e stenderlo aiutandosi con le mani come se fosse l’impasto di una crostata, alzando bene i bordi. Porre la tortiera in freezer per un’ora circa.
Nel boccale sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il rimanente burro e il latte: 4 min. 70-80° vel 3-4. Togliere la tortiera dal freezer, spalmare tutte la superficie e i bordi col cioccolato aiutandosi con la spatola per dolci e rimettere in freezer.
Far bollire le buccette d’arancia e tenerle a parte asciutte. Nel boccale preparare una crema con il succo di arancia, lo zucchero ela maizena: 6-7 min 90° vel 4. Un minuto prima della cottura versare le buccette d’arancia e lasciare raffreddare. Togliere la tortiera dal freezer e versarvi la crema all’arancia fredda. Passare i chicchi d’uva nell’albume e girarli in un poco di zucchero, pere darle la brinatura. Togliere il dolce dalla tortiera, posarlo delicatamente su un vassoio per dolci e decorarlo al centro con le foglie d’arancia e i chicchi d’uva.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024