Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Agnello e Ceci in Cous Cous

Agnello e Ceci in Cous Cous 
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di agnello 150 g di ceci secchi o in scatola 300 g di cipolla 150 g di uvetta 1 bustina di zafferano 500 g di cous cous precotto 50 g di olio extravergine di oliva sale q.b. 1 litro e 100 g di acqua 1 cucchiaio di dado Bimby
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci in acqua salata per circa sei ore. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare la carne di agnello a tocchetti e le cipolle a fettine sottili. Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio, i tocchetti di agnello e il sale, rosolare 5 min 100° vel 1.
Aggiungere lo zafferano, i ceci, le cipolle, l’acqua bollente, il dado e cuocere 20 min 100° vel 1. Unire l’uvetta scolata, (controllare la cottura dei ceci) e continuare la cottura 5 min temp varoma vel 1. Nel frattempo preparare il cous cous: in una terrina versare 400 g di acqua bollente salata, unire il cous cous, mescolare e aspettare che venga assorbita l’acqua, poi versare nel vassoio del varoma con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, posizionare sul boccale (mentre cuoce l’agnello) per circa 15 min temp. Varoma. Mescolare il cous cous in modo che i chicchi siano ben sgranati. Servire su un piatto da portata con al centro l’agnello e le verdure.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024