Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Alici al Pomodoro

Alici al Pomodoro 
Ingredienti:
600 gr. di alici; 250 gr. di pomodori pelati; 2 spicchi di aglio; 50 gr. di olio; 30 gr. di cipolla; peperoncino; prezzemolo; sale q.b.
Preparazione:
Pulire le alici, privarle della testa e delle lische, lavarle e metterle in una ciotola con acqua salata. Dopo aver tritato la cipolla e l’aglio nel boccale (10” vel. 5) aggiungere l’olio e soffriggere per 3′ a 100° vel. 1. Unire i pelati, il peperoncino e il sale: 10′, 100° vel. 1. Nel frattempo disporre le alici nel Varoma, posizionarlo sul coperchio e cuocere per 10′ a temp. Varoma, vel. 1. Ultimata la cottura, versare la salsa in un piatto da portata, sistemare le alici a raggiera e decorare con prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce Azzurro
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024