Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Anello di Riso Salato

Anello di Riso Saltato  
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 40 gr. di burro, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 100 gr. di prosciutto crudo a fette. Per la salsa: 50 gr. emmenthal, 50 gr. di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1⁄2 litri di acqua, 1⁄2 cucchiaio di dado bimby, 50 gr. di farina, 40 gr. di burro. 
Preparazione: 
Versare nel boccale 1 litro di acqua bollente e il riso a cuocere: 12 min 100° vel1. Scolare il riso, condire con burro e parmigiano e pressare in uno stampo a ciambella foderato di prosciutto crudo; cuocere in forno a 180° per 20 min.
Preparare la salsa: tritare i formaggi con tre colpi di turbo e aggiungere il parmigiano e il tuorlo: 20 sec vel6. Togliere il composto e metterlo da parte. Mettere nel boccale 1⁄2 litro di acqua: 6 min 100° vel1. Aggiungere il dado, la farina e il burro: 6 min 100° vel4. Unire il formaggio precedentemente tritato e amalgamare bene. Versare il composto in un piatto, leggermente fondo e sformare l’anello di riso.
Consiglio: 
Per essere tritati bene, i formaggi devono essere freddi di frigorifero.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024