Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antica Torta di Nocciole

Antica Torta di Nocciole 
Ingredienti per 6 persone:
250g di nocciole tostate, 200g di farina, 200g di zucchero, 200g di burro a temp. ambiente, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. 
Preparazione:
1. Tritare le nocciole 10 sec. vel.5 e metterle da parte.
2. Unire nel boccale tutti gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. vel.6 aggiungere le nocciole e amalgamare: 30 sec. vel.3 spatolando.
3. Cospargere di pane grattugiato una teglia ben imburrata e versarvi il composto, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 min..
4. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Da “La Spatola d’Argento – 1995” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024