Arrosto di Maiale al Latte
Ingrediente per 4/6 persone:
600/700 g di lonza di maiale 800 g circa di latte 50 g di prosciutto crudo a dadini 20 gherigli di noce 1 cucchiaio di maizena sale e pepe q.b. noce moscata a piacere
Preparazione:
Versare nel boccale il latte, sale e pepe, mettere nel boccale la carne (appoggiarla in orizzontale nel boccale cuocere 30 min 100° vel 1. Durante la cottura tenere il misurino inclinato per far uscire il vapore, e in caso di fuoriuscita del latte abbassare a 90°. Controllare la quantità di latte rimasto, nel boccale le lame non devono mai essere scoperte dal liquido, girare il pezzo di lonza capovolgendolo, aggiungere il prosciutto crudo e le noci e proseguire la cottura 30 min 100° vel1. Verificare il punto di cottura, eventualmente proseguire per il tempo necessario circa 10-15 min. Togliere la carne, tagliarla a fettine, disporla su un piatto da portata. Unire al sugo rimasto la maizena addensare 5 min temp varoma vel 3, frullare 20-30 sec vel 6-7. Versare sulle fettine di carne e servire.
Consiglio:
In alternativa al prosciutto e noci si possono aggiungere al latte alcuni spicchi di aglio sbucciati. In questo caso la salsa si serve a parte.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..405
Proteine……g36,9
Lipidi…………g.23,6
Glucidi………g.11,9
Arrosto ricco di proteine e vitamina B1. Considerevole anche il contenuto di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”