Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Arrosto di Maiale al Latte

Arrosto di Maiale al Latte 
Ingrediente per 4/6 persone:
600/700 g di lonza di maiale 800 g circa di latte 50 g di prosciutto crudo a dadini 20 gherigli di noce 1 cucchiaio di maizena sale e pepe q.b. noce moscata a piacere
Preparazione:
Versare nel boccale il latte, sale e pepe, mettere nel boccale la carne (appoggiarla in orizzontale nel boccale cuocere 30 min 100° vel 1. Durante la cottura tenere il misurino inclinato per far uscire il vapore, e in caso di fuoriuscita del latte abbassare a 90°. Controllare la quantità di latte rimasto, nel boccale le lame non devono mai essere scoperte dal liquido, girare il pezzo di lonza capovolgendolo, aggiungere il prosciutto crudo e le noci e proseguire la cottura 30 min 100° vel1. Verificare il punto di cottura, eventualmente proseguire per il tempo necessario circa 10-15 min. Togliere la carne, tagliarla a fettine, disporla su un piatto da portata. Unire al sugo rimasto la maizena addensare 5 min temp varoma vel 3, frullare 20-30 sec vel 6-7. Versare sulle fettine di carne e servire. 
Consiglio: 
In alternativa al prosciutto e noci si possono aggiungere al latte alcuni spicchi di aglio sbucciati. In questo caso la salsa si serve a parte.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..405 
Proteine……g36,9 
Lipidi…………g.23,6 
Glucidi………g.11,9 
Arrosto ricco di proteine e vitamina B1. Considerevole anche il contenuto di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024