Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babà

Babà 
Ingredienti: 
300 g. farina americana (è preferibile, ma va bene anche la normale)- 50 g. zucchero – 4 uova intere + 2 tuorli – 75 g. burro morbido – 1 cubetto di lievito di birra – 1 pizzico di sale 
Per lo sciroppo: 500 gr. di acqua, 400 gr. di zucchero, 2 misurini di rum, buccia di un limone.
Preparazione:
Inserire nel boccale uova zucchero sale burro e lievito 15 sec. vel 6, aggiungere la farina 20 sec. vel 6 20 sec. vel spiga. Fermare l’apparecchio e lasciar lievitare l’impasto nel bimby per circa 30 min. rimettere in funzione e lavorare 30 sec. vel 6 e 1 min vel spiga. Versare in uno stampo di 32 cm di diametro e 10 cm alto con il buco e lasciar lievitare finche non si riempie. Io di solito accendo il forno a 50 gradi, quando arriva a temperatura spengo e ci metto il babà dentro dopo 1 ora circa quando è lievitato senza aprire il forno accendo a 160 per 20 minuti (forno ventilato) stando attenda che non bruci troppo (se vedo che prende colore abbasso un po’. Intanto che cuoce preparate lo sciroppo con 500 gr acqua 400 zucchero la buccia di un limone 5 min temp 60 vel 1 quasi alla fine aggiungo 2 misurini di rum. Appena tolgo il babà dal forno vi verso un pò per volta tutto lo sciroppo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024