Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babà Napoletano

Babà Napoletano 
Ingredienti: 
350gr di farina manitoba 2 cucchiai di zucchero 5 uova intere 1 cubetto di lievito e mezzo 100 gr di burro 1 pizzico di sale.

Preparazione: 
Impastate tutto e fate lievitare finché non sarà raddoppiato.una volta raddoppiato lo mettete nello stampo per babà imburrato e infarinato e fate rilievi tare una volta raggiunto il bordo dello stampo lo infornate a 180 gradi, e quando sarà dorato lo tirate dal forno, un pò per volta.

Per la bagna: 
Ingredienti: 

1litro d’acqua 260 di zucchero 3 o 4 bicchierini (io uso quelli di plastica)da caffè di rhum.
Preparazione: 

Portare a ebollizione l’acqua,spegnere il gas e versare lo zucchero, mescolando finché non sarà tutto sciolto. Quando il bagno è freddo (cioè potete mettere il dito nell’acqua)versate il rhum. Non fatelo prima altrimenti evapora. Quando il babà sarà freddo senza toglierlo dallo stampo praticate dei fori con uno stuzzicadenti (serve per far penetrare bene il bagno) e un pò per volta versate tutto il bagno. Deve rimanere nello stampo con tutto il bagno per almeno un’ora. Dopodiché lo girate e fate bagnare la parte superiore. fatto ciò potete lasciarlo anche tutta la notte. Poi lo lucidate e lo guarnite a piacere con panna, o crema gialla o crema al cioccolato. Spero di essere stata chiara e aver messo tutti i passaggi per problemi chiedete.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024