Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Baccalà con Cavolfiore e Olive

Baccalà con Cavolfiore e Olive 
Ingredienti per 4 persone:
700 g di filetto di baccalà ammollato 150 g di vino bianco secco 300 g di cimette di cavolfiore 100 g di acqua 10 olive nere, 7 pomodorini 40 g di olio extravergine di oliva 1 mazzolino di prezzemolo 1 mazzolino di basilico 2 spicchi di aglio 1 mazzolino di erba cipollina 1 cucchiaio di farina bianca o maizena sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare il cavolfiore, lavarlo e tagliare sottilmente le cimette, metterle nel vassoio del varoma. Nel boccale tritare, le erbe aromatiche e l’aglio 20 sec vel 5, toglierne la metà e tenere da parte. Tagliare a pezzettini il baccalà, oliarlo e condirlo con le erbe aromatiche tenute a parte, posizionarlo nella campana del varoma, unire le olive e i pomodorini. Versare l’olio nel boccale e rosolare 3 min 100° vel 3 , sfumare con il vino per circa 2min, aggiungere l’acqua, posizionare il varoma completo di vassoio con le cimette di cavolfiore, cuocere 25 min temp varoma vel 1. A cottura ultimata, disporre il baccalà su di un piatto da portata contornare con il cavolfiore, i pomodorini, le olive e aggiustare di sale e pepe. Irrorare con il fondo di cottura, se risultasse troppo liquido aggiungere mezzo cucchiaio di maizena e cuocere 3 min temp varoma vel 3 servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024