Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Baccalà della Vigilia

Baccalà della Vigilia  
Ingredienti per 6 persone: 
800 gr baccalà ammollato, 1 dose purè Bimby, 20gr olio EV d’oliva, uno scalogno o un piccolo pezzo di porro, pepe bianco, sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le patate lavate, sbucciate e tagliate a grossi pezzi e procedete come per purè Bimby ricetta base senza aggiungere parmigiano, ma pepe e sale oltre che l’olio a filo. Mettete da parte il purè. Nel frattempo cuocete il baccalà in acqua non salata e, una volta cotto, scolatelo e inseritelo nel boccale vel2 45 sec. Mettete circa metà del purè in una teglia da forno imburrata, poi il baccalà e coprite con il rimanente purè. Aggiungete sopra un filo d’olio e lo scalogno tritato finissimo. Passare in forno 10min 220°C e servire caldo. Oltre che molto buono è anche molto comodo perché può essere preparato prima e solo infornato all’arrivo degli ospiti.
Consiglio:
Mettere 600 gr. di acqua nel boccale. Posizionare il cestello con il baccalà senza la pelle e spinato bene. 15 min. 100° vel. 1. Poi colare l’acqua e mettere il baccalà nel boccale a vel. 2 30-40 sec.Il baccalà si sfoglia. Controllare ancora se c’è qualche spina. Metterlo da parte. Poi fare il puré. E’ una ricetta profumata e molto buona.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024