Baccalà della Vigilia
Ingredienti per 6 persone:
800 gr baccalà ammollato, 1 dose purè Bimby, 20gr olio EV d’oliva, uno scalogno o un piccolo pezzo di porro, pepe bianco, sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le patate lavate, sbucciate e tagliate a grossi pezzi e procedete come per purè Bimby ricetta base senza aggiungere parmigiano, ma pepe e sale oltre che l’olio a filo. Mettete da parte il purè. Nel frattempo cuocete il baccalà in acqua non salata e, una volta cotto, scolatelo e inseritelo nel boccale vel2 45 sec. Mettete circa metà del purè in una teglia da forno imburrata, poi il baccalà e coprite con il rimanente purè. Aggiungete sopra un filo d’olio e lo scalogno tritato finissimo. Passare in forno 10min 220°C e servire caldo. Oltre che molto buono è anche molto comodo perché può essere preparato prima e solo infornato all’arrivo degli ospiti.
Consiglio:
Mettere 600 gr. di acqua nel boccale. Posizionare il cestello con il baccalà senza la pelle e spinato bene. 15 min. 100° vel. 1. Poi colare l’acqua e mettere il baccalà nel boccale a vel. 2 30-40 sec.Il baccalà si sfoglia. Controllare ancora se c’è qualche spina. Metterlo da parte. Poi fare il puré. E’ una ricetta profumata e molto buona.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”