Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bauletti di Verza con Carne

Bauletti di Verza con Carne 
Ingredienti per 4 persone: 
un cavolo verza, mezza cipollina, 50 g di burro, un barattolo di pomodori a pezzettoni, sale, pepe. Per il ripieno di carne: 300 g di carne fredda (in ordina di preferenza: brasato, bollito, arrosto), 100 g di mortadella, un uovo, una manciata di mollica imbevuta nel latte e strizzata, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, noce moscata. 
Preparazione:
Buttate la carne nel boccale dall’altro a vel 7, poi aggiungete la mollica del pane, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata, amalgamate spatolando a vel 7: deve risultare un impasto consistente, ma morbido. Pulite e lavate le foglie del cavolo verza, lessatele pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele e togliete le coste centrali. Tritate le foglie del cavolo molto rotte e aggiungetele al ripieno di carne. Aggiustate le foglie più belle, accavallandole leggermente affinché non rimangano dei vuoti, mettete al centro di ognuna del ripieno e avvolgetele bene formando degli involtini. Nel boccale mettete burro e cipolla: 3 min 100° vel 4. Aggiungete il pomodoro, un misurino d’acqua e una presa di sale: 5 min varoma vel 2. Sistemate gli involtini nel varoma, mettetelo sul boccale e cuocete 30 min varoma vel 2. A metà cottura controllate che il liquido nel boccale non sia calato troppo (in caso aggiungete un misurino d’acqua). A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto da portata e versatevi sopra il sugo di cottura.
Rivista 2000 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024