Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bavarese al Melone

Bavarese al Melone 
Ingredienti: 
800gr di melone (“sgusciato”) 280gr di zucchero 500gr di panna montata 2 bustine di vanillina 10 fogli di gelatina (f.lli Rebecchi)
Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda. inserire nel boccale il melone: 10sec. vel6. Unire lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3 unire la gelatina ben strizzata e la vanillina: 1min. vel.6. Lasciare il composto nel boccale intiepidire. Montare la panna, uso il quick chef della tupperware. Quando il composto è intiepidito, aggiungere la panna montata a cucchiate. poi: 20 sec. vel. 2. Versare nello stampo o stampi. Ho fatto: 6 stampini con cacao amaro (ho bagnato lo stampini di acqua e poi fatto girare il cacao amaro che si sporcassero le pareti. 8 stampini bagnanti di cointreau. Mettere rassodare in frigo per il tempo necessario. Gli stampi in plastica raffreddano più velocemente. Sformare in un piattino dove avete messo del cioccolato fondente tritato (o grattugiato meglio) e poi anche sopra la bavarese. Ci sta anche un un pò di cointreau versato sopra, decorare con panna e frutta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024