Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bavette Mari e Monti

Bavette Mari e Monti 
Ingredienti:
300 gr. di moscardini o seppioline 300 gr. di gamberetti 600 gr. di cozze 300 gr. di funghi freschi 40 gr. di burro 50 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 2 pomodori ben maturi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo mis. di Brandy sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Preparate il pesce: lavate i moscardini e sgusciate i gamberetti. Lavate e spazzolate bene le cozze per togliere ogni residuo di sabbia; posizionate la farfalla e mettete nel boccale per farle aprire: 5 min. a 100°, vel. 1 e togliete i molluschi dalle valve. Lavate, spellate, togliete i semi ai pomodori, tagliateli in piccoli pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta. Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite nel boccale l’olio, il burro, l’aglio e fate soffriggere per 3 min. a 100°, vel. 1. Riposizionate la farfalla, unite i funghi, i moscardini, il Brandy e lasciate insaporire per 10 min. a 100°, vel. 1; unite i pomodori, il sale e cuocete ancora per 15 min. a 100°, sempre a vel. 1, tenendo il mis. inclinato. Infine aggiungete i gamberetti, le cozze, il prezzemolo e terminate la cottura: 3 min. a 100°, vel. 1. Condite la bavette ben scolate, spolverizzatele con pepe nero macinato al momento e servite.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024