Bignè Fritti Ripieni di San Giuseppe
Ingredienti:
Pasta Choux o Bignè 150 g farina 00 (io ne ho messi 200) 100 g burro, 250 g acqua, 4 uova, 1 pizzico di sale, (io ho aggiunto anche un cucchiaio di zucchero)
Preparazione:
Nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 2 Unire la farina: 30 sec. vel. 4 Terminare la cottura ad apparecchio fermo per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l’impasto a vel. 4. Lasciare raffreddare l’impasto sempre nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5. Poi ho usato un sac a poche con la bocchetta a stella e ho formato dei bignè di medie dimensioni adagiandoli su ritagli di carta da forno. Questo mi è servito per dargli la forma e li ho tuffati nella friggitrice con tutta la carta che ho poi tolto non appena hanno cominciato a gonfiarsi non vi preoccupate se non si cuociono subito ci vuole un pò perché si gonfino e restino vuoti all’interno per essere poi riempiti
La crema
Ingredienti:
1 uovo 80 gr di zucchero 35 gr di farina 300 gr di latte vanillina 50 gr di amido di riso (precedentemente sciolto in un po’ di acqua perché se aggiunto cosi non si scioglie neanche in cottura)
Preparazione:
Per la cottura ho messo tutto nel bimby (amido compreso ma già sciolto in acqua) e fatto andare a vel 3 10 min 90°, allungare i tempi di cottura se non sufficienti i 10 min e cosparsi di zucchero a velo
Note:
L’amido di riso serve a dare alla crema pasticciera un gusto delicato e vellutato a vedersi potete provare a sostituirlo con l’amido di mais