Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Biscotti ai Corn Flakes

Biscotti ai Corn Flakes 
Ingredienti: 
150g (100) di burro, 150g (120) di zucchero, 250g di farina, 2 uova, 50g di pinoli, corn flakes q.b. La dose fra parentesi è una variazione alleggerita
Preparazione:
Mescolare tutto, meno i pinoli, a vel.6, poi aggiungere i pinoli e amalgamarli all’impasto a vel.1 spatolando. L’impasto sarà molle e così deve essere. Mettere abbondanti cornflakes in una ciotola a bordi abbastanza alti; prendere una cucchiaiata di composto direttamente dal boccale e con l’aiuto di un altro cucchiaio, farla cadere nei corn flakes e rigirarla fino alla completa ricopertura(qui si possono usare le mani perché i cornflakes ne impediranno l’impiastricciamento). Porre le pallottole su una piastra ricoperta da carta forno e cuocere a 175°(con il mio forno;comunque non troppo caldo) per 15′.Si sfornano ancora un po’ teneri, perché raffreddandosi acquisiscono la giusta consistenza. 
Variazione: 
Usando la dose alleggerita e senza pinoli, si aggiungono all’impasto 80g di cornflakes , un pizzico di lievito, 1 bustina di vanillina e 50g di uvetta (facoltative). Si lascia riposare l’impasto per 20′ poi si procede alla cottura a 180° per 15′.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024