Biscotti ai Corn Flakes
Ingredienti:
150g (100) di burro, 150g (120) di zucchero, 250g di farina, 2 uova, 50g di pinoli, corn flakes q.b. La dose fra parentesi è una variazione alleggerita
Preparazione:
Mescolare tutto, meno i pinoli, a vel.6, poi aggiungere i pinoli e amalgamarli all’impasto a vel.1 spatolando. L’impasto sarà molle e così deve essere. Mettere abbondanti cornflakes in una ciotola a bordi abbastanza alti; prendere una cucchiaiata di composto direttamente dal boccale e con l’aiuto di un altro cucchiaio, farla cadere nei corn flakes e rigirarla fino alla completa ricopertura(qui si possono usare le mani perché i cornflakes ne impediranno l’impiastricciamento). Porre le pallottole su una piastra ricoperta da carta forno e cuocere a 175°(con il mio forno;comunque non troppo caldo) per 15′.Si sfornano ancora un po’ teneri, perché raffreddandosi acquisiscono la giusta consistenza.
Variazione:
Usando la dose alleggerita e senza pinoli, si aggiungono all’impasto 80g di cornflakes , un pizzico di lievito, 1 bustina di vanillina e 50g di uvetta (facoltative). Si lascia riposare l’impasto per 20′ poi si procede alla cottura a 180° per 15′.
Dal Forum della Vorwerk Contempora