Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Biscotti del Re (antica ricetta di Altedo)

Biscotti del Re (antica ricetta di Altedo)
Ingredienti:
500 gr di farina 50 gr di strutto 300 gr di zucchero 50 gr di burro (morbido) 200 gr di mandorle sbucciate 40 gr di liquore (rum) 3 uova 1/2 cucchiaio di bicarbonato zucchero vanigliato per decorare
Preparazione:
Tritare le mandorle grossolanamente: qualche colpo a vel. Turbo, e tenere da parte. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec. vel. 5-6.Aggiungete le mandorle: 5 sec. vel.5.
Con l’impasto formate 3 cilindri di 4 cm di diametro circa. Appoggiateli in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno 20 min. a 180 gradi.
Una volta raffreddati, tagliate i cilindri a fette alte circa 1/2 cm. e disponetele nuovamente nella teglia: continuate a cuocere in forno ben caldo per 15 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare i biscotti e spolverateli di zucchero vanigliato prima di servire.
Consiglio: confezionati opportunamente possono diventare un delizioso regalo natalizio. 
Voi… Noi… Bimby – dicembre 2003
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024