Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bocconcini di Capriolo ai Funghi

Bocconcini di Capriolo ai Funghi 
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di capriolo a pezzetti 30 gr di olio 30 gr di burro 50 gr di pancetta a cubetti mezza carota mezza cipolla mezzo gambo di sedano 3 bacche di ginepro 2 chiodi di garofano 1 foglia di alloro 1 rametto di rosmarino 200 gr di vino rosso corposo (tipo barbera) + 100 gr per la marinata 310 gr di brodo o acqua con dado bimby 50 gr di funghi secchi e ammollati (porcini o altro a piacere) 1 cucchiaino di prezzemolo e aglio tritati farina sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i bocconcini di capriolo in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso e lasciarlo per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare la carota, sedano cipolla 10 sec vel 5; aggiungere pancetta. olio, burro, rosolare 3 min 100° vel 1.
Aggiungere i bocconcini infarinati, il ginepro, i chiodi di garofano, rosmarino, alloro e rosolare 5 min temp. varoma vel 1; versare il vino rosso e il brodo, cuocere 30 min 100° vel 1. Aggiustare di sale e pepe. Unire i funghi ammollati e ben strizzati, amalgamare con la spatola, proseguire la cottura: 30 min 100° vel 1 e 15 min temp varoma vel 1. Unire il prezzemolo, aglio e lasciare riposare 10 minuti prima di servire. Versare in un piatto da portata contornato da polenta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..326 
Proteine……g35,1 
Lipidi…………g.19,1 
Glucidi………g.3,6 
Per preparare questi saporiti bocconcini conviene scegliere carne giovane, più tenera e digeribile.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024