Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bocconcini di Vitello alla Boscaiola

Bocconcini di Vitello alla Boscaiola 
Ingredienti per 4 persone: 
600 g di bocconcini di vitello 300 g di acqua 50 g di passata di pomodoro 50 g di olio extra vergine di oliva 50 g di vino bianco 10 g di funghi porcini secchi 300 g di funghi porcini freschi 1 cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Tritare la cipolla a vel 5, unire l’olio e i funghi ammollati e ben strizzati 3 min 100° vel3. Aggiungere i bocconcini di carne ben infarinati, insaporire 3 min temp varoma vel 1. Sfumare con il vino bianco 5 min 100° vel 1. Aggiungere la passata, l’acqua calda, il dado e i funghi freschi tagliati a fettine, aggiustare di sale e pepe e cuocere 20 min 100° vel 1. e 20 min temp. varoma vel 1. Terminata la cottura versare in una pirofila e cospargere di prezzemolo tritato, irrorare con un filo di olio crudo a piacere.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..273 
Proteine……g.34,9 
Lipidi…………g.14,6 
Glucidi………g.0,7 
Proteica, vitaminica e rimineralizzante, questa preparazione è particolarmente indicata per chi soffre di inappetenza.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024