Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bomboloni di Anna Moroni (Prova Del Cuoco)

Bomboloni di Anna Moroni (Prova Del Cuoco)  
Ingredienti:
250gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 80gr di burro morbido 70gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 limone grattugiato 1 cubetto di lievito di birra 130 gr. di acqua 120 gr. gr di latte tiepido
Preparazione:
Inserire nel boccale la farina 00 e la scorza di limone a pezzi e tritare: lentamente da 3 a turbo per alcuni secondo. Per chi ha la grattugia, solito discorso, si trita prima e si evita un passaggio. Unire la farina manitoba, il burro morbido, lo zucchero, il lievito, il latte, l’acqua e un pizzico di sale.
Impastare 30 sec. vel. 6 e 1 minuto a spiga. Togliere l’impasto, formare una palla e metterlo in una terrina coperto dal solito nylon. Lasciare lievitare fino al raddoppio Prendere l’impasto, metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello fino a circa 5 mm, attenzione a sgonfiarlo delicatamente senza strapazzarlo troppo.
Ricavare dei dischi utilizzando un tagliapasta, appoggiarli sulla spianatoia e lasciare lievitare mezz’ora, coprendo con un telo. Friggere i bomboloni (come già detto ho fritto con coperchio ewc) e passarli nello zucchero semolato. Farcire a piacere.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024