Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Braciole con Salsa di Pere

Braciole con Salsa di Pere 
Ingredienti per 4 persone:
4 braciole 50 g di olio extravergine di oliva 100 g di vino rosso 50 g di pancetta o prosciutto crudo foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 50 g di grappa sale e pepe q.b. 1 scalogno 
Per la salsa: 250 g di pere (Williams rosse) 30 g di burro 30 g di zucchero di canna 50 g di brandy 1 cucchiaino di cannella in polvere sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la salsa: sbucciare e tagliare a tocchetti le pere. Nel boccale lo zucchero, il burro, le pere e il brandy, cuocere 10 min 100° vel 1. Aggiungere la cannella e un pizzico di sale e frullare 10 sec vel 7. Mettere da parte la salsa.
Nel boccale pulito, soffriggere olio, scalogno e pancetta 3 min 100° vel 4. Inserire fra le lame le braciole, avendo cura di piegarle leggermente aggiungendo salvia, rosmarino, sale e pepe, rosolare 8 min 100° vel 1. Sfumare con il vino rosso e cuocere 20 min 100° vel 1.
Togliere la carne, eliminare, salvia e rosmarino, aggiungendo al fondo di cottura una noce di burro, la grappa e fare restringere il sugo 2-3 min temp varoma vel 1. Servire la carne irrorata coni l sugo e accompagnata dalla salsa alle pere.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024