Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bucatini salticello

Bucatini salticello
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di bucatini
Per il sugo: 200 gr. cipolle bianche dolci 200 gr. prosciutto cotto in una sola fetta 40 gr. burro 40 gr. olio di oliva 1 rametto di rosmarino 4 foglio di salvia parmigiano grattugiato a piacere sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale metà burro, metà olio e il prosciutto tagliato a dadini: 4 min 100° vel. 1 e mettere da parte. Introdurre nel boccale il restante burro e olio, il rametto di rosmarino e la salvia: 1 min. 100° vel.1.
Unire le cipolle tagliate sottili, sale e pepe: 10 min 100° vel.1. Terminata la cottura, togliere il rosmarino e la salvia. Unire il prosciutto precedentemente messo da parte e cuocere ancora: 2 min 100° vel. 1. Condire i bucatino e servirli cosparsi di parmigiano.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024