Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino Caramellato di Nocciole e Caffè

Budino Caramellato di Nocciole e Caffè 
Ingredienti: 
1 litro di latte 100 gr di zucchero 150 gr di amaretti 100 gr di nocciole tostate spellate 50 gr di caffè 8 uova 1 bicchierino di Amaretto di Saronno Caramello: 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua.
Preparazione:
Caramellare lo zucchero nella teglia prescelta sul fornello a fuoco medio. Una volta pronto il caramello, per fermarne la cottura, mettere la teglia in acqua fredda. Si può usare una teglia più grande con dell’acqua fredda e poi usarla successivamente per la cottura a bagno maria nel forno del budino.
Mettere nel boccale del Bimby: nocciole, amaretti, zucchero, uova, caffè e liquore: frullare il tutto molto finemente, oltre 1 minuto a vel. 10. Abbassare la velocità ed inserire il latte a filo dal coperchio col misurino inserito, questa operazione può durare anche 1 minuto vel. 2-3.
Versare il composto, che è molto liquido, nella teglia che contiene il caramello. Infornare a forno già caldo a 170/180 ° per circa 50/55 minuti. Fare attenzione a non far mai prendere il bollore all’acqua nella teglia più grande. Far raffreddare nell’acqua stessa e una volta freddo, togliere dall’acqua e mettere in frigo per almeno 2 ore. Per servire rovesciare il dolce su un piatto da portata con bordi un pò rialzati, data la presenza del caramello.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024