Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Carote

Budino di Carote 
Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di carote di media misura 1 arancia 150 gr. di zucchero 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 1/2 mis. di Grand Marnier 40 gr. di burro morbido 50 gr. di amaretti 50 gr. di mandorle pelate e tostate scagliette di cioccolato. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale 500 gr. di acqua leggermente salata: 6 min. 100°C veL I. Nel frattempo pulire le carote, tagliarle per il lungo a bastoncino anche irregolari e disporli nel aroma. Quando l’acqua bolle, posizionare il Varoma sul coperchio: 20 min. temp. Varoma vel. I. Versare le carote cotte nel boccale asciutto, unire zucchero, zucchero vanigliato e scorza sottile d’arancia: 20 sec. vel 7. Raccogliere il composto con una spatola e cuocere: 20 min. IOO°C vel.2, tenendo il misurino inclinato. Versare il liquore in 4 coppette di cristallo, bagnare bene le pareti e versarlo nel boccale, al termine della cottura, con il burro e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. 30 sec. vel. Turbo. Versare il composto nelle coppette, lasciarle raffreddare e poi rnetterle in Frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, decorare ogni coppetta con scagliette di cioccolato e mandorle. Si può variare il sapore del budino mettendo un diverso liquore: Grappa, Kirsch, Whisky, ecc
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024