Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Ciliegie

Budino di Ciliegie 
Ingredienti per 6 persone: 
600 gr. di ciliegie snocciolate 80 gr. di mollica di pane 70 gr. di burro morbido I 00 gr. di zucchero 3 albumi montati a neve 3 tuorli 100 gr. di latte 200 gr. di vino rosso 5 0 gr. di Kirsch 
Tempo di preparazione TM21 1 ora e 20 min. 
Preparazione:
In una ciotola mettere a macerare la mollica di pane nel latte. Montare a neve gli albumi e metterli da parte in frigorifero. Mettere nel boccale ciliegie, vino e 30 gr. di zucchero: 5 min. 80° vel. 1. Scolare il vino e tenerlo da parte cosi come le ciliegie. Inserire ora nel boccale, ben raffreddato, la mollica di pane ben strizzata, e il burro: 20 sec. veL4. Unire tuorli e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 4. Aggiungere le ciliegie, tenendone da parte 100 gr. per la salsina: 20 sec. vel. 4. Aggiungere delicatamente gli albumi. 30 sec. vel. I. Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare, precedentemente imburrato, e disporlo nel Varoma. Inserire ora 1 It. di acqua nel boccale e portarla ad ebollizione: 8 min. 100°C vel 1. Quando l’acqua, bolle posizionare il Varoma e cuocere: 60 min. temp. Varoma vel. 1. Al termine togliere lo stampo e lasciarlo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore. Nel frattempo preparare la salsina di ciliegie: inserire nel boccale le ciliegie tenute da parte e il Kirsch: 4 min. 8°° vel. 4. Quando il budino sarà ben freddo, sformarlo in un piatto rettangolare cospargerlo con la salsina e servirlo guarnito con rametti di ciliegie
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024