Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino Freddo Alla Diplomatica

Budino Freddo Alla Diplomatica 
Ingredienti per 6 persone: 
6 tuorli 350 gr. di latte 4 fogli di colla di pesce (15 gr.) 150 gr. di zucchero 350 gr. di panna montata ric. pag. 6 1 stecca di vaniglia 200 gr. di savoiardi 1 bicchiere di Kirsch 10Ogr. di frutta candita mista tagliata a piccoli pezzi. 
Preparazione:
Montare la panna e metterla da parte in frigorifero. Lasciare i canditi a bagno nel Kirsch per 5 mia. e i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti. Inserire nel boccale tuorli e zucchero: 8 min. vel.4. Unire latte e stecca di vaniglia: 6 min. 40° veL4. Aggiungere, a metà cottura, í fogli di colla di pesce ben strizzati. Ultimare la cottura e lasciare raffreddare. Unire, delicatamente, la panna: 30 sec. vel. 1-2. Togliere i canditi dal Kirsch, allungare quest’ ultimo con un po’ di acqua e inzuppare leggermente i savoiardi. Deporre in uno stampo leggermente inumidito uno strato della crema preparata, adagiare sopra i savoiardi ed un po’ di canditi ripetere l’ operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti completando con la crema. Conservare lo stampo ben coperto in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, immergere lo stampo ben coperto in acqua calda e sformare poi su un piatto da portata. Guarnire la superficie a piacere con biscottini grossolanamente sminuzzati o frutti di bosco. 
Consigli: 
Questo budino si presenta molto bene anche preparato a strati in coppe di cristallo. Al posto del Kirsch si può usare qualsiasi altro liquore dolce o acqua zuccherata se ci sono bambini e al posto dei canditi, scagliette di cioccolato fondente con le quali si potrà anche guarnire la superficie del budino dopo che è stato sformato
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024